Сложности с Чехией

UyqPGXFstwk

Началась осень. У нас по плану открытие юридического лица в Праге. Мы связались с человеком, который все это осуществляет и даже подготовили деньги на все эти услуги. Но перед тем как запустить процесс я решил списаться с человеком, который переезжал два-три года назад, по точно такой же схеме и пользовался услугами этой же «открывашки». Он ответил мне, что доверять этому человеку можно, все было сделано правильно. Но при этом написал буквально следующее:

«Не хочется Вас огорчать, но начиная с 2011 года, чехи практически перестали выдавать бизнес визы. Как бы Вы не назовете свою фирму, какие бы деньги Вы не покажете на карточных счетах, какую бы недвижимость в Чехии Вы не купите, какую бы легенду Вы не расскажите на собеседовании, какие бы виды деятельности Вы не открыли, как бы Вам не улыбались в консульстве на собеседовании, визу, скорее всего, вы не получите! В 2010 году мы успели заскочить в последний вагон уходящего поезда. С 2011 года Чехия «схлопнулась» как удобная, малозатратная и быстрая страна для эмиграции. Никакая «комиссия» не решает Ваш вопрос. По-моему, имеет место негласная установка МВД Чехии — «отшивать» практически всех. И практика это доказывает. Я не знаю ни одного человека, кто бы смог получить чешскую бизнес визу в 2011 году. Зато я знаю обеспеченного семейного нестарого человека, владеющего недвижимостью в Кладно, семье которого отказали в визе. В «открывашки» по инерции обращаются «наши» люди, а те вешают им лапшу на уши, ведь им нужно на что-то жить, а с 2011 года у них «уходит почва их под ног». Их бизнес сжимается как «шагреневая кожа». «Нашим» людям не хочется верить в то, что Чехия для них «закрылась», ведь ещё несколько лет назад в Чехию можно было въехать вообще без визы и легализоваться там вплоть до получения ПМЖ. Увы, но времена изменились. Я Вам советую успокоиться и выбросить из головы мечту об эмиграции в Чехию. В противном случае, Вы, скорее всего, потратите кучу денег, но дальше чешского консульства, расположенного на территории РФ, никуда не сдвинетесь.»

Вот такие дела… ;(
Я прошерстил несколько форумов, безусловно есть люди которые приехали по предпринимательской визе, но сколько их и как они приехали совершенно не понятно. Плюс, а точнее минус. Я натолкнулся на несколько статей описывающих проблемы с получением ВНЖ и ПМЖ уже в самой Чехии. Все это конечно сильно расстраивает и заставляет крепко задуматься. Можно конечно по 6 раз подавать на апелляции и подаваться повторно, но стоит ли такая игра свеч?

Решили делать следующее:

1. Отложить создание конторы на месяц-два, крепко подумать. А пока поменять паспорта на новые биометрические (хотели сделать это уже позже, но в свете последних фактов, сделаем так)

2. Персонально списаться с теми кто засветился на форумах и приехал в ЧР в 2011-2012 году. Понять их ситуацию и в целом картину на сегодня.

3. Проанализировать альтернативы. Ведь есть Словакия, Словения, Греция — такие же члены ЕС, входящие в шенген. А насколько я пока понял, там ситуация куда более прогнозируемая для бизнес-иммиграции. Есть и балканские страны, например Черногория. Пусть не шенген, но в целом очень комфортная страна с дешевой жизнью.

0 Комментариев
Предыдущая запись
7PV5wvM8dg0
Следующая запись
oA7W1fcrBMg