Чехия отказы в выдаче долгосрочных виз

oA7W1fcrBMg

Перечитал я достаточно много информации и хочу поделиться рядом выводов, дабы пролить больше света на проблемы переезда в Чехию описанные ранее http://vk.com/wall-38547550_136

Хорошая новость в том, что предпринимательские долгосрочные визы типа D в 2011-2012 все таки дают. Плохая новость в том, что дают их действительно мало, а отказывают много. Есть даже статистика, правда ничем особо не подтвержденная.

Цитирую:
«В зависимости от вида визы 58-74% отказов по 2011 году. Без учета туристов. В таком же диапазоне будет и 2012 год. Но при дальнейшем резком ухудшении торгового сальдо ЧР со странами ЕС можно ожидать увеличение % отказов на 5-7 процентных пункта.»

Главная беда в том, что у Чешской Республики нет как таковой иммиграционной программы как к примеру у Канады, где были бы четко обозначены правила и требования. Чехам она по видимому просто не нужна. Переезд по предпринимательской визе был и остается неким лайфхаком, лазейкой, которая когда-то была здоровой дырой в которую мог пролезть кто угодно, а сейчас сузилась до минимума.

Если раньше достаточно было просто заявить, что мы хотим развивать свой бизнес в ЧР, показать свою адекватность и платежеспособность, то сейчас нужно иметь реальный и работающий бизнес, с движениями по счету и документооборотом. Без этого пробовать можно, но шансы будут стремиться к нулю. Причем любые «левые схемы Чехи палят очень быстро и четко.

Также немаловажно иметь четкие основания для долгосрочного пребывания в стране. Поскольку многим людям даже с имеющимся работающим бизнесом, отказывают по причине того, что мол открывайте краткосрочные предпринимательские визы, которые позволяют присутствовать до 90 дней в стране на каждые пол года, и делайте свои дела. Зачем вам долгосрочные?

Мои выводы следующие, если двигаться дальше в этом направлении, то необходимо первоначально просить краткосрочную предпринимательскую визу, по ней ехать в Чехию и запускать настоящий работающий бизнес, с офисом, работниками, документооборотом и тп. А после этого уже есть смысл подаваться на долгосрочную визу, вооружившись каким то нерушимыми аргументами в пользу того что бизнес не сможет существовать без нашего личного постоянного присутствия.

Все бы ничего, но вышеперечисленные пункты конфликтуют сейчас с моей личной установкой работать исключительно над проектами, которые не привязаны к географии и которыми можно рулить из любой точки планеты. Я намерено в последние года ухожу от оффлайн бизнеса и он мне стал совсем не интересен.

При этом даже выполнение всех вышеперечисленных условий совсем не гарантирует успешность в получении визы. Мне кажется это лишь приподнимет шансы получить визу процентов с 30 до 50. На кон при таком раскладе придется поставить суммы в несколько сотен тысяч рублей плюс от полугода до двух лет ожиданий и подвешенных состояний. Ставки в этой игре действительно оказываются весьма велики.

Будем думать дальше ;)

Тем кто хочет покопать самостоятельно вот тут есть несколько хороших веток форума по этой теме.

PS. Фотографию подсмотрел в альбомах у Алексея Ярина ;)

0 Комментариев
Предыдущая запись
UyqPGXFstwk
Следующая запись
6kT6Iynznd0