Мы это сделаем!

7PV5wvM8dg0

Можно я напишу что нибудь веселое и приободряющее?!
МЫ ЭТО СДЕЛАЕМ!!! Да! Я сказала Илье, что надо говорить это себе и друг другу почаще. Объясню, кстати, почему. Раз уж я решила поговорить тут немного. Хоть, Илья будет ругаться снова, что я опять пишу ужасно как обезьяна мохнатая :)

Так вот. Мы иногда признаемся друг другу типо: знаешь.. мне немного страшновато это все.. переезд… ЧЕРТ ПОДЕРИ КАК ЖЕ СТРАШНО!!!! :))) Но на ровне с этими мыслями каждый день одно желание: КАК Я ХОЧУ ПЕРЕЕХАТЬ В ПРАГУ! Тут уже все понятно (где мы живем и чем занимаемся), тут уже зона комфорта. Пора двигаться дальше по жизни, жить, испытывать новый опыт. Кстати, года в 22, когда мы поездили по миру, что только не делали в жизни.. реально, казалось все испробовали, развлечения, темы какие можно. И у меня такое было. Что дальше? Это видела, это знаю, по второму кругу прошлись, по третьему. А дальше?.. Я еще страшный любитель фильмов, историй, и мне не то, чтобы казалось, а у меня в жизни тоже все время какие-то фильмы, события, истории происходили, какая то движуха. А потом это закончилось, и стало реально скучно. Это такое чувство, когда ты не ценишь, что ТЫ дышишь, ходишь и видишь. Иногда, знаете, бывает жесткая рутина каждый день, но ты себя ощущаешь в эти дни, к чему то движешься, что-то создаешь, хватает даже одного позитивного настроения! Так казалось бы что надо еще? Все есть. Мне тоже говорили фразы типо: муж, работа, достаток. Что тебе еще надо? А мне же надо, у меня же моя жизнь — кино:))), в ней всегда должно что-то происходить. Да, ктото скажет наступает такой этап у кого то может связано с профессией новой, кто-то заводит детей — и там волей не волей приходит тебе что-то новенькое. Но я принципиально считала особенно детей — это как подмена понятий, тебе скучно, или все плохо — ты завел — мысли ушли, заботы появились, ответственность, и там еще лет на 16 развлечений хватит. А что потом? :) Обустроенная квартира, отпуск два раза в год.. и что? Вобщем я поняла, что это как-то все не для меня. Хотя я думала, что это все неплохо, и даже хорошо. Но это не про меня. Я поняла, что все самое интересное в жизни ЭТО МОЙ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ. ОПЫТ! Обожаю это слово английское: ЭКСПРИЕНС! И как оказалось опыт не уперся в какието развлечения и события. ОПЫТ, ОЩУЩЕНИЯ — это безграничное чувство кайфа и свободы от всего.

Потом у меня началась новая профессия свадебного фотографа, где пришлось очень многому научится, заработать кучу денег и купить крутую технику.. социальная жизнь началась. Вобщем как-то я настолько этим увлеклась. Все было для меня вне зоны комфорта, это был и продолжается как колоссальный опыт. А потом ремонт. А еще я книги начала читать, для меня это было вау: раньше я много читала, потом как то перестала. А потом кажется — да все супер, хочу теперь детей, и переключится на что-то новое. И я настроилась на это очень положительно — и прежние мысли о подмене понятий ушли. Все было само собой. Самое главное осознанно мне хотелось семью.

Но потом мы съездили снова в Прагу, и далее Европа. И все это такой момент, когда ты понимаешь. Что: Я ХОЧУ ЖИТЬ В ПРАГЕ! Я ХОЧУ ДВИГАТЬСЯ ДАЛЬШЕ.

Потом я думала, на эту тему, что это здорово будет для нашей семьи изменить все кардинально. Переехав. Потому что это начнется просто новая жизнь, новый опыт. Потом у нас в планах, уже с детьми съездить на пару лет, или как получится пожить в Азии. Я не знаю, когда я думаю об этом я настолько счастлива, что мы предоставляем себе такую возможность и мы хотим рискнуть. И вобще кто знает что будет дальше? Я конечно рассматриваю вариант что ничего вобще из наших планов не получится. Но я даже не думаю на тему как может быть, я думаю как я хочу чтобы было. А там уже дело вселенной заботиться о нас. А мы уж попробуем :) Я на самом деле вобще не хотела думать на тему переезда, и испытывать какие-то эмоции по этому поводу. У меня было так: получится — ну супер, не получится — ну и ладно. Но когда что-то делаешь реально с мыслью, что ты через 9 мес. переедешь в другую страну ЖИТЬ.. то тут в голове кто-то спрашивает: ЧТО РЕАЛЬНО? Да ладно. Надо будет выучить язык. Документы. Обустройство. Что-то с работой решать, квартирой, чужая страна, эмигранты.. ААА!! И конечно начинает приходить что это все на самом деле, что мы это делаем и как же это здорово, что я как-то представляю себе, как это будет, или может быть :)

И вот. Мы недавно тоже лежали, болтали на эту тему. Я говорю мне страшно чето там на самом деле. Илья, говорит, а представляешь, если этого не сделать сейчас, то потом это будет сделать еще сложнее. Ведь когда мы приехали с Европы, честное слово — я готова была собрать вещи, бросить все, и уехать тут же. Потом опять работа, дела. Рациональные мысли о сложностях переезда приходят. Поэтому тут да, чем дольше, тем все конец. И ты уже на удобном диване сидишь и тебе ничего не надо :).

Вот такие мысли. Я просто правда только недавно осознала, что это как большой шаг, с какой то стороны даже непростой. Хотя я не хочу к этому так относится.

Кстати, сейчас наш опыт переезда (я тут посмотрела на тему группы на аватарке и решила по теме добавить) пока заключается в сборе денег :) Их надо — много :) Опять же по приезду я сразу хочу поступить на языковые курсы — тоже недешево. Их нужно еще найти. Хотели освоить азы языка тут дома, но так заняты 24 часа в сутки работой (да, ночью мозг тоже работает, поверьте, покоя не дает). Следующий этап: нужно обновить загран.паспорта, привить и чипировать собаку. Это на лето. Немного дел, правда? А вот осенью, ближе к зиме начнется. Я решила еще снимать видео.. как этапы всего происходящего, чтобы в итоге.. года через два, у меня был видео материал на тему переезда ОТ и ДО. Только надо не забывать снимать :)

Ps. Гарри Потер наверняка тоже не думал, что когда нибудь его жизнь резко измениться. Хотя точно не хотел жить как живется. А как по другому не знал. Фото кстати Апрель, Прага 2012.

2 Комментариев
Предыдущая запись
Bb9g-3sGtbQ
Следующая запись
UyqPGXFstwk