Путешествие в Албанию в первый раз

Албания

Албания по загадочным причинам не пользуется особой популярностью у российских туристов. И совершенно напрасно! Албания может похвастаться огромным количеством захватывающих природных объектов — величественные горы, морские пейзажи, густой лес и широкие песчаные пляжи. Помимо удивительного ландшафта, Албания привлекает туристов со всего мира большим числом исторических достопримечательностей. В архитектуре Албании за многие века чудесным образом смешались различные культурные течения, стили и эпохи: от развалин Древней Греции до мусульманских мечетей. Ознакомим вас с наиболее интересными местами страны. Увлекающих вам путешествий!

Тирана. Столица Албании довольно мала и изучать её лучше всего во время пеших прогулок. Так что не забудьте удобные кроссовки! Начать экскурсию по городу стоит с площади Скандербега, которая упирается на востоке в подножие горы Даджти (1613 метров). По другую сторону от площади можно найти уникальный для Европы восточный базар. Поближе познакомиться с культурным и историческим наследием Албании можно в Национальном Историческом музее. Неподалеку от музея открыт для гостей Дворец Культуры, в котором можно провести немало часов: галереи, театр и уютные кафе с вкусной едой и вежливым обслуживанием могут завлечь вас на целый день. Обязательно стоить походить по различным музеям столицы, например, Национальной культуры и естественной истории.

Шкодер. Шкодер входит в пятерку древнейших городов Европы и уже этим многое сказано. Уже в 400 году до н. э. Иллирийская крепость служила надежным защитником и охранником важного пересечения торговых путей к западу от Шкодера. Главные достопримечательности города — больших размеров мечеть Шейха Аль-Замиля и Музео-Популло. В коллекции последнего содержатся тысячи уникальных фотографий и документов, демонстрирующих ход истории страны, включая её недавний социалистический период. Вторая экспозиция музея посвящена выставке археологических находок. Ещё стоит посетить Свинцовую Мечеть, крепость Розафа и храм на Руга-НдреМджеда.

Албания

Гирокастра. Расположенная примерно в 100 километрах от Тираны Гирокастра, представляет собой великолепный город-музей. Здесь самым интересным для туристов оказывается архитектура. В одном районе города соседствуют постройки XIV и XX веков, что смотрится очень необычно. Самые популярные достопримечательности: Базарная мечеть, памятник Мемедху, мечеть Мекате, Этнографический музей и готическая цитадель 14 века, в которой сегодня располагается Музей оружия (мужчинам обязательно понравится!). Если выехать за черту города, то можно посетить руины римских укреплений 15 столетия.

Дуррес. Всего в 40 километрах от столицы взору туристов открываются руины древнего города, возведенного греками в 630 году до н. э. Сегодня Дуррес является промышленным центром страны и её главным портом. Византийские и венецианские руины 2 века до н. э. насыщены редчайшими по красоте и изысканности фресками и мозаиками.

Если вы посещаете Албанию впервые, то приведенных выше достопримечательностей вам должно хватить с лихвой! Купить авиабилеты Москва – Тирана по выгодному тарифу вам поможет очень удобный и простой в использовании сервис momondo.ru. Покажем его возможности на примере популярного направления Москва — Тирана:

  • Следуя рекомендациям сайта, стоит лететь рейсом авиакомпании Air Serbia (25 220 RUB) и постараться избежать дорогих рейсов Aegean Airlines (38 225 RUB);
  • Самые дешевые билеты можно купить в середине мая (25 550 RUB), а самые дорогие — в первых числах января (53 650 RUB в среднем);
  • Заказывать билеты стоит за 53 дня до вылета (27 145 RUB). Так как, например, за 1 день до вылета средняя цена билета повышается до 39 980 RUB;
  • Вылетать из аэропорта Домодедово в среднем на 4 000 RUB дешевле, чем из Внуково;
  • По возможности назначьте днем вылета – среду (30 670 RUB), а не пятницу (33 370 RUB);
  • Вечерние рейсы — самые дорогие, а те, что вылетают после обеда, — самые дешевые (32 970 RUB и 31 560 RUB соответственно).
1 Комментарий
Предыдущая запись
финансовая трансформация
Следующая запись
Template-Ico-Garda1-nowm