Как мою собаку унесло рекой и как мы её спасали

IMG_2829

В моём календаре на сегодня стоит пункт «Отправить письмо с приглашением на мой вебинар». Однако события вчерашнего вечера меня так изрядно встряхнули, что писать могу я только об этом.

Мою собаку унесло рекой, а я невольно открыл купальный сезон!

Во второй половине дня, Наташа предложила поехать на реку Sava, что протекает на севере от Любляны покупать нашего лабрадора Джари и дать двухлетнему сыну Люку возможность побросать камушки.

 Люк играет на пляже

Приехали на наш давно любимый каменистый пляж. Светит солнце, птички поют, река несёт свои воды с изумрудным оттенком — красота! На всём огромном пляже лишь мы, да ещё одна компания словенцев неподалёку. Люк играет, Наташа разместилась на уютном пледе с черешней и абрикосами, а Джари подначивает меня кинуть ей очередную палку в воду. Далеко я палки уже не кидаю, собака у нас старенькая, ей 12 лет и лапы передние болят и прыть уже не та. Иногда Джаруня заигрывается и быстрое течение сносит её ниже к тихой заводи с нашей стороны реки.

 IMG_2838

В очередной такой заплыв, Джари никак не может найти палку и оказывается далеко от берега. Я машу ей рукой, бросаю другую палку в заводь, плыви туда, но собака не успевает до неё добраться и её сносит дальше. Берег ниже пляжа обрывистый с острыми крупными камнями. Человек выберется легко, а собаке с больными лапами сложно. Я ускоряюсь и бегу вниз по течению… Ну, точнее, как бегу, скорее стараюсь пролезть через бурелом. Джари откровенно по-собачьи тупит, вместо того чтобы постараться прибиться к берегу и как-то зафиксировать своё положение, безуспешно пытается плыть против течения в нашу сторону. Понимая, что это не получается, она отчаянно скулит. Я слышу удаляющиеся звуки и понимаю, что моё продвижение куда медленнее, чем надо. Ускоряюсь, врезаюсь в какой-то сук и набиваю себе изрядную ссадину на голени. Все равно не успеваю! Выглядываю из-за кустов пытаясь понять где же собака. Вижу вдалеке посередине реки чёрную точку. Черт!

Понимаю, что в моих попытках никакого толка нет, разворачиваюсь назад. Сознание чистое, в голове пустота. Что делать? Звонит телефон. Наташа.
— Ну как?
— Унесло течением, я не успел, иду назад.
… (пауза)
— Что будем делать?
— Собирай Люка, поедем вниз по реке, будем искать.

Понимаю, что идея так себе. Но успокаиваю себя тем, что Джари, упустив нас из виду, в любом случае попытается выбраться на берег. Если с нашей стороны берег обрывистый, то с другой стороны, он пологий. Отмечаю про себя, что стоит оставить ребятам на берегу наш номер телефона и попросить позвонить если собака объявится. Параллельно в голове мелькают картинки с объявлением, по типу «пропала собака, ребенок плачет». Эх…

Добираюсь до машины, ругаю Джарину тупость. Кстати, собака она у нас довольно умная, но основные чудеса её интеллекта проявляются по части добывания еды, задачки физико-навигационного толка ей в новинку. Мы уже было садимся в автомобиль, как вдруг Наташа замечает на другой стороне реки сильно ниже нас по течению на небольшой отмели знакомый нагло-коричневый силуэт. Отмель там переходит в небольшой обрыв на который собаке не забраться.

Джари видит нас, издаёт что-то среднее между лаем и отчаянным скулежом и прыгает в воду с очередной попыткой до нас доплыть. В мгновение, моя радость, сменилась ещё большей тревогой. Собака теперь находится ещё дальше, на другой стороне, она устала и по-прежнему пытается плыть в нашу сторону, борясь с течением, вместо логичного пересечения реки по перпендикуляру.

Что делать? Я отчётливо вижу лишь одно доступное решение — плыть за собакой! Быстро раздеваюсь. Наташа делает попытки меня вразумить. Я кричу, что другого решения нет и все будет хорошо. Бросаю взгляд на беременную жену и сына. Прыгаю в воду. С удивлением обнаруживаю, что мне почти не холодно. Быстро плыву, с благодарностью вспоминаю два года проведённые в секции плавания. Джари, благо тоже загребает в мою сторону. В какой-то момент понимаю, что течение здесь заметно быстрее, встречаются острые камни, а между них угрожающего вида водовороты. Стараюсь держать ноги повыше и плыву аккуратнее. Джари скулит, но держится на воде хорошо. Мы уже недалеко друг от друга, но я не спешу к ней приближаться, понимая опасность ситуации. Шутка ли, 35 килограмм, из последних сил отчаянно загребающие когтистыми лапами. Подбадриваю собаку и мы медленно, но верно приближаемся к нашему берегу.

Я не с первой попытки, нахожу подходящее место, хватаюсь за камень и выбираюсь на берег. Джари сносит метров на 50 ниже, она тоже пытается остановится. Я теряю её из виду, но тут же по звукам понимаю, что ей это удалось, однако она не может выбраться на берег. Подбадриваю её и спешу на помощь. В итоге мы встречаемся! Я помогаю ей выбраться из воды. Как же много всего в её взгляде, это и радость и чувство вины и восторг и облегчение! Заталкиваю мохнатую задницу на обрывистый берег. Напрягаю зрение, чтобы увидеть вдалеке Наташу. Машу рукой. Все хорошо!

С полчаса идём назад в обход непролазной чащи, по дорожке вдоль красивого поля. Голые и босиком. Джари то не привыкать, а мне было приятно. Переглядываемся с Джари, я треплю её по загривку. Есть в этом что-то очень особенное и настоящее! Добираемся до машины, обнимаемся и делимся впечатлениями. Адреналин отпускает, словенцы кричат «Браво»!

Вот такая у нас случилась история! Благо все кончилось хорошо. Цените тех кто рядом, думайте головой, избегайте ненужных рисков!

И хоть я и не придумал, как это связать, приходите на онлайн-встречу со мной в четверг 25 мая. Она будет посвящена типичным заблуждениям в отношении денег, которые часто являются причиной перманентного безденежья и финансовых проблем.

Вебинар: «Новый взгляд на деньги vs Сценарии нищеты»
25 мая, начало в 21:00 (MSK).
Кликните здесь и зарегистрируйтесь

До скорой встречи!

0 Комментариев
Предыдущая запись
photokurs
Следующая запись
В Амстердаме